Home / Privacy Policy

Privacy Policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI degli utenti che consultano il sito web studiolegalecapello.eu, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR).

A mezzo del presente documento, ti forniamo tutte le informazioni in merito al trattamento dei dati effettuato dal nostro Studio Legale tramite il sito internet studiolegalecapello.eu.

Questa Privacy Policy si applica ad ogni accesso al sito e, più in generale, ad ogni attività di navigazione al suo interno e di uso dei suoi servizi.

1.         TITOLARE DEL SITO E TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento è STUDIO LEGALE CAPELLO – ASSOCIAZIONE PROFESSIONALE (p.iva 10204830011), con sede in Torino (To) via Stefano Clemente 19.

E’ possibile contattare il Titolare del Trattamento per iscritto all’indirizzo email info@studiolegalecapello.com.

2.         LA NOSTRA POLICY

Lo Studio Legale Capello si impegna fortemente per garantire la tutela dei dati personali degli utenti e dei visitatori del ns. sito internet, garantendo appieno il rispetto della normativa in merito al trattamento dei dati personali e, in particolare, il rispetto delle norme del D.Lgs 196/03 (Codice sulla Privacy) e del Regolamento UE 2016/679 – General Data Protection Regulation (GDPR).

Lo Studio Legale Capello tratterà i tuoi dati personali secondo il principio di stretta necessità; pertanto, questo sito web è stato configurato per ridurre al minimo il trattamento dei dati, utilizzando -quando possibile- dati anonimi.

Il trattamento è basato sui principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti.

3.         TIPOLOGIA DEI DATI RACCOLTI

Tra i Dati Personali raccolti dallo Studio Legale Capello, in modo autonomo o tramite terze parti, sono compresi:

  • i dati di navigazione, eventualmente acquisiti implicitamente mediante l’uso dei protocolli di comunicazione di Internet: indirizzi IP, nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, indirizzi in notazione URI/URL delle risorse richieste e relativo orario ed altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente. Tali dati possono essere necessari per l’utilizzo dei servizi web e possono essere trattati al fine di ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi, nonché controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti;
  • i dati comunicati a mezzo email o tramite la sezione “Contattaci” del nostro sito, come ad esempio nome, indirizzo email;
  • previo consenso, i dati comunicati per ricevere informazioni, comunicazioni e la newsletter del nostro Studio (nome ed indirizzo email).

4.         FINALITÀ DELLA RACCOLTA DATI

I dati personali sono raccolti e trattati dallo Studio Legale Capello per finalità strettamente connesse all’uso del sito studiolegalecapello.eu o per rispondere e dar seguito alle richieste dell’utente, oppure in operazioni di trattamento strettamente connesse con tali finalità.
In particolare, i tuoi dati personali potranno essere trattati:

  • per fornire riscontro alle richieste / domande avanzate a mezzo della sezione “Contattaci” del nostro sito;
  • previo consenso, per inviarti notizie, aggiornamenti, comunicazioni riguardanti l’attività del nostro Studio, come ad esempio la nostra newsletter periodica;

I dati personali possono anche essere raccolti o trattati per obblighi di legge o per il legittimo interesse del Titolare, sempre nel rispetto della normativa applicabile.

5.         MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali vengono trattati principalmente in formato elettronico ed in alcuni casi in formato cartaceo, nella forma che consenta la tua identificazione per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e, in ogni caso, entro i limiti di legge.

In caso di modifiche od aggiornamenti dei dati personali comunicati a mezzo della sezione Contattaci, l’utente è tenuto ad aggiornarli contattando il Titolare del trattamento.

6.         MANCATO CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Il conferimento dei dati personali allo Studio Legale Capello (con particolare riferimento ai dati di contatto: nome, email) tramite la sezione Contattaci è necessario per permetterci di fornire riscontro alla richiesta dell’utente.

La comunicazione allo Studio Legale Capello di ulteriori dati mediante la sezione Contattaci è, invece, facoltativa ed il mancato conferimento non comporta alcuna conseguenza per l’uso del sito web e dei suoi servizi.

Di volta in volta ti informeremo del carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei tuoi dati personali allo Studio Legale Capello, applicando un apposito carattere (*) all’informazione di carattere obbligatorio.

7.         TEMPI DI CONSERVAZIONE

In generale, lo Studio Legale Capello conserverà i tuoi dati personali solo per il tempo strettamente necessario al perseguimento della finalità per cui sono stati raccolti, alla gestione del servizio richiesto o fino a quando imposto dai nostri obblighi legali e contrattuali.

In particolare, lo Studio Legale Capello conserverà i tuoi dati personali per periodi di tempo diversi, a seconda delle finalità per le quali sono stati raccolti:

  • se hai fornito i tuoi dati mediante la sezione Contattaci, conserveremo i tuoi dati fino all’evasione della tua richiesta;
  • se ti sei iscritto al servizio di newsletter, conserveremo i tuoi dati fino a quando ci avrai comunicato l’intenzione di cancellare la sua sottoscrizione al servizio e, comunque e, in ogni caso, nel rispetto dei termini previsti dalla normativa applicabile

8.         COMUNICAZIONE A TERZE PARTI DEI DATI PERSONALI

Per offrirti la migliore esperienza possibile attraverso il sito studiolegalecapello.eu, condividiamo i tuoi dati personali (non particolari) con fornitori di servizi che ci supportano nelle ns. attività (ad esempio società di gestione informatica, o che svolgono attività di marketing o di elaborazione dati), sempre per le finalità indicate in questa policy e, comunque, nel rispetto dei limiti di legge e dei consensi da te forniti.

I tuoi dati personali non saranno trasferiti all’estero verso Paesi diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati, salvo che fosse necessario per fornirle i servizi o per concludere un contratto con Pipallo per l’acquisto dei prodotti, sempre nel rispetto delle normative previste in materia di trasferimento dei dati personali all’estero.

9.         MISURE DI SICUREZZA

Lo Studio Legale Capello ha adottato misure di sicurezza adeguate a ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei tuoi dati, e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.

10.       DIRITTO DI ACCESSO AI DATI E ALTRI DIRITTI

Lo Studio Legale Capello si impegna a garantirti il rispetto dei diritti sanciti dagli artt. 15 ss. GDPR.

In particolare, hai sempre il diritto di ottenere:

  • la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano e la loro comunicazione, nonché a conoscere le finalità del trattamento, le categorie di dati trattati, i destinatari a cui i dati sono inviati, se possibile il periodo di conservazione dei dati;
  • l’integrazione, la rettifica, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi dati personali, nonché la revoca in qualsiasi momento del proprio consenso al trattamento dei dati, salvo che lo Studio Legale Capello tratti tali dati in forza di un obbligo di legge o per legittimo interesse;
  • la trasmissione dei dati ad un altro titolare;

Potrai liberamente ed in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, purché nei limiti di legge, con richiesta rivolta allo Studio Legale Capello tramite l’indirizzo email info@studiolegalecapello.com, alla quale provvederemo a dare opportuno riscontro.

Ti ricordiamo inoltre che in caso di violazione dei tuoi diritti hai la possibilità di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

11.       LINK AD ALTRI SITI WEB

Per esigenze interne o per la praticità degli utenti, studiolegalecapello.eu può riportare link a siti web di terzi che possono non avere alcun collegamento con studiolegalecapello.eu o con lo Studio Legale Capello.

L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione dello Studio Legale Capello per l’accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e\o venduti agli utenti.

L’utilizzo da parte tua dei siti Web di terzi sarà soggetto ai termini e alle condizioni imposte dai rispettivi provider e l’accordo volto ad utilizzare tali software o siti web sarà esclusivamente tra te ed il provider.

12.       MODIFICHE E AGGIORNAMENTI ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

Lo Studio Legale Capello potrà aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy di studiolegalecapello.eu anche in considerazione dell’eventuale modifica delle norme di legge o di regolamento applicabili. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy di studiolegalecapello.eu saranno notificati agli utenti, mediante invio via email o pubblicazione sul sito web in questa sezione. Ti preghiamo dunque di accedere con regolarità per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy di studiolegalecapello.eu.